Яйца, продаваемые в Висконсине, связаны с сальмонеллёзной инфекцией, десятки заболевших
Власти штата Висконсин предупреждают жителей о вспышке сальмонеллёза, связанной с потреблением сырых яиц, продаваемых в местных продуктовых магазинах.
Пострадали десятки людей, и власти призывают потребителей соблюдать меры безопасности при обращении с яйцами.
Департамент здравоохранения штата Висконсин (DHS) расследует вспышку сальмонеллёза, связанную с потреблением сырых яиц, продаваемых в местных продуктовых магазинах.
На сегодняшний день было зарегистрировано более 50 случаев заболевания в нескольких округах, и власти полагают, что число пострадавших может возрасти.
DHS определил ферму в качестве возможного источника вспышки и работает над отзывом всех яиц, произведённых на этой ферме, с рынка.
Что такое сальмонеллёз?
Сальмонеллёз - это бактериальное заболевание, которое может передаваться через заражённую пищу или воду.
Симптомы сальмонеллёза включают диарею, спазмы в животе, тошноту, рвоту и лихорадку.
В большинстве случаев сальмонеллёз проходит в течение нескольких дней без лечения, но в некоторых случаях он может привести к серьёзным заболеваниям, особенно у детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом.
Как предотвратить заражение сальмонеллёзом?
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить риск заражения сальмонеллёзом:
- Варите яйца до твёрдого состояния.
- Не ешьте сырые яйца или продукты, содержащие сырые яйца, такие как майонез.
- Тщательно мойте руки после обращения с сырыми яйцами.
- Мойте фрукты и овощи перед употреблением.
- Пейте только пастеризованное молоко.
Что делать, если вы заразились сальмонеллёзом?
Если вы думаете, что у вас сальмонеллёз, важно обратиться к врачу.
Лечение сальмонеллёза обычно включает в себя отдых, употребление большого количества жидкости и лечение симптомов.
В некоторых случаях может потребоваться антибиотикотерапия.
Comments